Imunidade e Alimentação
Como anda a sua Imunidade?
O alto consumo de alimentos industrializados e pouco nutritivos impedem que o nosso corpo regule suas defesas, já que para isso necessitamos de substâncias presentes em todos os grupos de alimentos.
A alimentação exerce papel fundamental no fortalecimento da imunidade, isso acontece, pois, os alimentos possuem nutrientes e fitoquímicos que agem em conjunto protegendo o nosso organismo de agentes estranhos. Dentre esses nutrientes, podemos destacar alguns alimentos que auxiliam na melhora da imunidade:
Alimentos fonte de vitamina A: vegetais folhosos verde-escuros, vegetais e frutas amarelo-alaranjados, ovos, laticínios, fígado bovino;
Alimentos fonte de vitamina C: frutas cítricas, agrião, brócolis, couve, couve-flor;
Alimentos fonte de Zinco: peixes e frutos do mar, carne bovina, leite, ovos, soja;
Alimentos Probióticos: iogurte natural, kefir, kombucha, vegetais em conserva.
O que pode relacionar a Baixa Imunidade ?
É importante ressaltar, que a baixa imunidade também está relacionada a outros fatores como estresse, privação do sono, sedentarismo, uso de alguns medicamentos, dentre outros maus hábitos, portanto é importante aliar a alimentação com a melhora dos hábitos de vida.
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